Diese Webseite wird von dem Verband der Leitenden Krankenhausärzte Deutschlands e.V., Teerstegenstraße 9, 40474 Düsseldorf, als verantwortliche Stelle betrieben.

Der Verband der Leitenden Krankenhausärzte Deutschlands e.V. (nachfolgend kurz VLK) erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit das Bundesdatenschutzgesetz oder eine andere Rechtsvorschrift dies erlaubt oder anordnet oder aber der Betroffene eingewilligt hat. Nähere Angaben zum VLK finden Sie im Impressum.

Erheben, Verarbeiten und Nutzen personenbezogener Daten

Die Webseite des VLK gliedert sich in einen öffentlich zugänglichen Bereich und in einen geschützten passwortgeschützten Mitgliederbereich.

Bei der informatorischen Nutzung des öffentlich zugänglichen Bereichs der Webseite, d.h. ohne Anmeldung im Mitgliederbereich, werden keine personenbezogenen Daten erhoben, mit Ausnahme der Protokollierung des Zugriffs auf die Webseite. Protokolliert werden in diesem Zusammenhang zum Zweck der Systemsicherheit temporär die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die einzelnen besuchten Webseiten und Namen der abgerufenen Dateien, das Datum und die Uhrzeit, das Ergebnis, ob die Anfragenbearbeitung erfolgreich war oder nicht, sowie die Versionsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems. Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch die Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

Im Mitgliederbereich unserer Webseite stellen wir weitere Inhalte und Leistungen bereit, die nur registrierten Benutzern zur Verfügung stehen. Der Zugriff auf den Mitgliederbereich erfordert ein passwortgeschütztes Benutzerkonto. Zur Anlage des Benutzerkontos werden folgende personenbezogene Daten erhoben: Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten, Benutzername und Passwort. Bei der Registrierung und Nutzung des Mitgliederbereichs werden die personenbezogenen Daten ausschließlich im technisch und sachlich notwendigen Umfang erhoben, verarbeitet und genutzt.

Weitergabe der personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe oder sonstige Übermittlung der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass Zwecke der Mitgliedschaft beim VLK dies erfordern oder der Betroffene ausdrücklich eingewilligt hat. Ausschließlich in diesen Fällen stellt der VLK die Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes Dritten zur Verfügung.

Cookies

Beim Besuch der Webseite werden sogenannte temporäre Cookies verwendet, um die Navigation zu erleichtern. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Webseite verschickt und auf der Webseite des Nutzers ausschließlich für die Dauer der Nutzung der Webseite zwischengespeichert wird. Diese Cookies verfallen dementsprechend nach Ablauf der Sitzung.

Sie haben die Wahl zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren wollen oder nicht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die benachrichtigt werden, wenn Sie ein Cookie erhalten oder Sie können Ihr gesetzliches Widerspruchsrecht ausüben, indem Sie Cookies in den Browsereinstellungen ablehnen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, können Sie möglicherweise allerdings nicht die vollständige Bandbreite der Webseiten-Funktionen nutzen.

Rechte auf Auskunft, Datenberichtigung, -löschung oder -sperrung

Sie können vom VLK als verantwortliche Stelle jederzeit Auskunft über die gegebenenfalls über Sie gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung und deren Herkunft verlangen.
Darüber hinaus bestehen nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen Rechte auf die Berichtigung, Sperrung und Löschung personenbezogener Daten.
Eine Anfrage ist an die im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

VLK-Zertifikat

VLK-Zertifikat „Generationen-freundliche Klinik“
Seit Beginn des Jahres 2015 bietet der VLK das Zertifizierungsverfahren „Generationen-freundliche Klinik“ an.
Das Zertifikat „Generationen-freundliche Klinik“ stellt den Mitarbeiter mit seinen ganz individuellen, generationsabhängigen Bedürfnissen in den Mittelpunkt. Mehr...

„Special-offers“

Jetzt beim Neuwagenkauf bis zu 40% sparen.
Einzelheiten hierzu finden Sie im Mitgliederbereich unter der Rubrik „VLK-Service“.

Login

Verband der Leitenden Krankenhausärzte Deutschlands e.V.

Haus der Ärzteschaft

Tersteegenstr. 9

40474 Düsseldorf

 

Dependance Berlin

Robert-Koch-Platz 9

10115 Berlin

 

Copyright 2012 - 2014 Verband der Leitenden Krankenhausärzte.

Alle Rechte reserviert!

Go to top